Técnicas | Faça e Lucre - Mavalério

Derretimento de Cobertura

Acompanhe o passo a passo da técnica de derretimento feita com a Cobertura Sabor Chocolate Mavalério. As coberturas são ideais para cobrir, moldar e rechear bombons, tortas, pães de mel, ovos de Páscoa, alfajores e também para acabamento como: laços, placas, tiras e arabescos.

Micro-ondas

1. Corte a Cobertura em pequenos pedaços de tamanhos iguais. 2. Coloque a Cobertura picada em um recipiente refratário seco. 3. Leve ao micro-ondas em potência média (50%) por 1 (um) minuto*. 4. Retire do micro-ondas e misture lentamente com uma espátula seca. 5. Repita a operação de 30 em 30 segundos até que a Cobertura derreta completamente.

Banho-Maria

1. Corte a Cobertura em pequenos pedaços de tamanhos iguais. 2. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo quando aparecer bolhas (não deixar ultrapassar a temperatura de 50ºC). 3. Coloque a Cobertura picada em um recipiente refratário** seco e coloque sobre a panela (banho-maria), misturando lentamente, com uma espátula seca, até derreter completamente.

Derretedeira

1. Coloque a Cobertura na derretedeira e ajuste a temperatura para 50ºC. 2. Quando derreter por completo, ajuste a temperatura da derretedeira para 40ºC e misture bem com uma espátula seca.

Moldar, Cobrir e Banhar

MOLDAR: a Cobertura derretida pode ser moldada em formas próprias para bombons, colocando-a na forma, dando leves batidas, para não deixar bolhas dentro dos bombons. Coloque na geladeira até endurecer a Cobertura e o fundo da forma cor esbranquiçado. Desenforme os bombons. COBRIR E BANHAR: utilizar a Cobertura derretida para banhar bombons, doces, pães-de-mel e outros.

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