Õndice



2.2 Qual √© a diferen√ßa entre granulado macio e crocante?
CROCANTE: Base principal de fabrica√ß√£o √© o a√ß√ļcar, por este motivo s√£o forne√°veis. O uso e aplica√ß√£o deste produto s√£o largamente vari√°veis: decora√ß√£o em produtos de confeitaria e panifica√ß√£o, ou na fabrica√ß√£o doces em geral, (brigadeiros, beijinhos, ma√ß√£ do amor, bolos, tortas, cookies, colombas, etc.), tamb√©m s√£o usados para recheios em confeitarias e em ind√ļstria de biscoitos. Importante: Não é recomendada para a fabricação de produtos úmidos (sorvetes, mousses, etc), a tendência por serem à base de açúcar é de absorver a umidade destes produtos, ficando amolecidos ou até mesmo derreterem. Muito utilizado em pista de sorvetes para aplicação antes do consumo com apelo decorativo. MACIO: Base principal de fabricação é a gordura vegetal/cacau. Ao contrário do granulado crocante, o granulado macio é usado para a fabricação de produtos úmidos (sorvetes, mousses, tortas, etc.). Aplicações variáveis: decoração em qualquer tipo de doce, em panificação, confeitaria, fábricas de biscoitos e doceiros, é só usar a imaginação e criatividade. Importante: Não são recomendados para a fabricação de produtos forneáveis, pois a tendência com o calor é derreter e decantar para o fundo da forma, com exceção as Gotas de Chocolate que são apropriadas para esta finalidade como: Chocotones, Bolos com gotas de chocolate, etc.

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