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  • Nosso Centro T√©cnico e Culin√°rio juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVAL√ČRIO que ficam √† disposi√ß√£o de todos os nossos consumidores.

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    Alfajor

    Rendimento:
    30 unidades (com 5 cm cada)
    Tempo de Preparo:
    2 h e 30 minutos

    INGREDIENTES:

    Massa

    140 g de margarina em temperatura ambiente
    140 g de A√ß√ļcar de Confeiteiro Snow Sugar
    2 ovos inteiros em temperatura ambiente
    25 g de mel
    350 g de farinha de trigo
    60 g de amido de milho
    2 g de sal
    2 g de bicarbonato de sódio
    5 g de fermento em pó
    8 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
    5 g de a√ß√ļcar mascavo

    Recheio

    Caramelo

    150 g de A√ß√ļcar Colorido Branco Mil Cores
    15 g de manteiga
    10 g de creme de leite
    250 g de Chocolate Branco Chocolatier Mavalério

    Montagem e Decoração

    1 kg de Chocolate Meio Amargo Chocolatier Mavalério


    MODO DE PREPARO:

    Massa: Em um recipiente, misture a margarina com o A√ß√ļcar de Confeiteiro at√© ficar cremoso. Acrescente os ovos aos poucos, um a um. Acrescente o mel, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o bicarbonato, o fermento, o Chocolate em P√≥ e o a√ß√ļcar mascavo. Mexa bem, at√© homogeneizar. Leve para gelar por 30 minutos na geladeira.

    Abra a massa polvilhando farinha de trigo, corte com um cortador redondo de 5 cm de di√Ęmetro. Leve para assar por 10 minutos a 200 ¬įC.

    Recheio caramelo: Em uma panela, coloque o A√ß√ļcar Branco e leve ao fogo para derreter, n√£o precisa mexer. Quando estiver totalmente derretido, coloque a manteiga e misture, em seguida, coloque o creme de leite aos poucos e mexa. Retire a panela do fogo, coloque o Chocolate Branco e misture at√© derreter. Reserve.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Recheie o alfajor com o recheio de caramelo j√° frio. Reserve. Em um recipiente, derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria ou micro-ondas. Fa√ßa a temperagem seguindo as instru√ß√Ķes da embalagem e banhe o alfajor, deixe secar sobre o papel manteiga. Para finalizar a decora√ß√£o fa√ßa riscos com o aux√≠lio de uma manga de confeitar.


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