• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Alfajor

    Rendimento:
    30 unidades (com 5 cm cada)
    Tempo de Preparo:
    2 h e 30 minutos

    INGREDIENTES:

    Massa

    140 g de margarina em temperatura ambiente
    140 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
    2 ovos inteiros em temperatura ambiente
    25 g de mel
    350 g de farinha de trigo
    60 g de amido de milho
    2 g de sal
    2 g de bicarbonato de sódio
    5 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
    8 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
    5 g de açúcar mascavo

    Recheio

    Caramelo

    150 g de Açúcar Colorido Branco Mil Cores Mavalério
    15 g de manteiga
    10 g de creme de leite
    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    Montagem e Decoração

    1 kg de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério


    MODO DE PREPARO:

    Massa: Em um recipiente, misture a margarina com o Açúcar de Confeiteiro até ficar cremoso. Acrescente os ovos aos poucos, um a um. Acrescente o mel, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o bicarbonato, o Fermento em Pó, o Chocolate em Pó e o açúcar mascavo. Mexa bem, até homogeneizar. Leve para gelar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa polvilhando farinha de trigo, corte com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro. Leve para assar por 10 minutos aproximadamente a 200 °C.

    Recheio caramelo: Em uma panela, coloque o Açúcar Branco e leve ao fogo para derreter, não precisa mexer. Quando estiver totalmente derretido, coloque a manteiga e misture, em seguida, coloque o creme de leite aos poucos e mexa. Retire a panela do fogo, coloque a Cobertura Branca e misture até derreter. Reserve.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Recheie o alfajor com o recheio de caramelo já frio. Reserve. Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Banhe o alfajor, deixe secar sobre o papel-manteiga. Para finalizar a decoração faça riscos com o auxílio de uma manga de confeitar.