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  • Nosso Centro T√©cnico e Culin√°rio juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVAL√ČRIO que ficam √† disposi√ß√£o de todos os nossos consumidores.

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    Bolo Abacaxi

    Rendimento:
    1 unidade
    Tempo de Preparo:
    5 horas

    INGREDIENTES:

    Massa

    5 ovos

    180 g de a√ß√ļcar refinado

    10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério

    15 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    250 g de farinha de trigo

    20 g de emulsificante para bolo

    120 ml de √°gua gelada

    Calda

    250 ml de √°gua

    50 ml de leite condensado

    Recheio Creme Branco com Abacaxi

    15 g de amido de milho

    395 g de leite condensado

    75 g de leite em pó

    200 ml de leite

    200 g de creme de leite

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    150 g de chantilly batido

    300 g de abacaxi cozido

    Montagem e Decoração

    Chantilly batido e tingido de amarelo Q.B.*

    Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    Corantes próprios para chocolate amarelo e verde Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Massa: Na batedeira, bata os ovos, o a√ß√ļcar refinado, o Aroma de Baunilha Branca, o Fermento em P√≥, a farinha de trigo, o emulsificante para bolo e a √°gua por 5 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de 20 x 6 cm de di√Ęmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 ¬įC por aproximadamente 30 minutos.

    Calda: Em um recipiente, coloque a √°gua e o leite condensado, misture bem, coloque em uma bisnaga e reserve.

    Recheio de Creme Branco com Abacaxi: Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite condensado, o leite em p√≥ e misture at√© dissolver. Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite, a Cobertura Branca e leve para cozinhar at√© ficar cremoso. Depois de frio, acrescente o chantilly batido, mexa e, por √ļltimo, coloque o abacaxi cozido e mexa.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda e recheio de creme branco com abacaxi. Em seguida, desenforme, cubra com o chantilly tingido de amarelo e alise bem. Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas, divida em dois recipientes e tinja com os corantes próprios para chocolate amarelo e verde, e misture bem até ficar na cor desejada. Em uma manga de Confeitar, coloque a Cobertura tingida de amarelo e pingue em um papel-manteiga. Em seguida, passe uma espátula e deixe secar. Em outra manga de confeitar, coloque a Cobertura tingida de verde e pingue em um papel-manteiga. Em seguida, passe uma espátula e deixe secar. Cole as lascas amarelas de cima para baixo. Coloque o chantilly tingido de amarelo em uma Manga de Confeitar e pressione sobre bolo. Intercale as lascas amarelas em camadas. Finalize com as lascas verdes no centro do bolo.

    *Q.B. = Quanto Basta


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