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Bolo Abacaxi
1 unidade
5 horas
INGREDIENTES:
Massa
5 ovos
180 g de açúcar refinado
10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério
15 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
250 g de farinha de trigo
20 g de emulsificante para bolo
120 ml de água gelada
Calda
250 ml de água
50 ml de leite condensado
Recheio Creme Branco com Abacaxi
15 g de amido de milho
395 g de leite condensado
75 g de leite em pó
200 ml de leite
200 g de creme de leite
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
150 g de chantilly batido
300 g de abacaxi cozido
Montagem e Decoração
Chantilly batido e tingido de amarelo Q.B.*
Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Corantes próprios para chocolate amarelo e verde Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Massa: Na batedeira, bata os ovos, o açúcar refinado, o Aroma de Baunilha Branca, o Fermento em Pó, a farinha de trigo, o emulsificante para bolo e a água por 5 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de 20 x 6 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Calda: Em um recipiente, coloque a água e o leite condensado, misture bem, coloque em uma bisnaga e reserve.
Recheio de Creme Branco com Abacaxi: Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite condensado, o leite em pó e misture até dissolver. Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite, a Cobertura Branca e leve para cozinhar até ficar cremoso. Depois de frio, acrescente o chantilly batido, mexa e, por último, coloque o abacaxi cozido e mexa.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda e recheio de creme branco com abacaxi. Em seguida, desenforme, cubra com o chantilly tingido de amarelo e alise bem. Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas, divida em dois recipientes e tinja com os corantes próprios para chocolate amarelo e verde, e misture bem até ficar na cor desejada. Em uma manga de Confeitar, coloque a Cobertura tingida de amarelo e pingue em um papel-manteiga. Em seguida, passe uma espátula e deixe secar. Em outra manga de confeitar, coloque a Cobertura tingida de verde e pingue em um papel-manteiga. Em seguida, passe uma espátula e deixe secar. Cole as lascas amarelas de cima para baixo. Coloque o chantilly tingido de amarelo em uma Manga de Confeitar e pressione sobre bolo. Intercale as lascas amarelas em camadas. Finalize com as lascas verdes no centro do bolo.
*Q.B. = Quanto Basta