Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Bolo Brigadeiro
1 unidade
6 horas
INGREDIENTES:
Massa
3 ovos
160 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
40 ml de óleo
100 ml de leite
180 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
50 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
2 g de bicarbonato de sódio
8 g de fermento em pó
Recheio Brigadeiro
800 g de leite condensado
15 g de farinha de trigo
80 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
400 g de creme de leite
Brigadeiro Enrolado
395 g de leite condensado
7 g de farinha de trigo
30 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
100 g de creme de leite
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério
Granulado Macio Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*
Ganache
200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério
100 g de creme de leite
Montagem e Decoração
Granulado Macio Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Massa: Na batedeira, bata os ovos e o Açúcar de Confeiteiro muito bem. Em seguida, acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o Cacau em Pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e bata mais. Espalhe essa massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Cacau em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire e deixe esfriar.
Brigadeiro Enrolado: Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Cacau em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite, a Cobertura Blend e leve ao fogo mexendo sempre até ficar no ponto de enrolar. Depois de frio, enrole e passe no Granulado Macio.
Ganache: Em um recipiente, derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Corte o bolo em fatias e forre uma assadeira com plástico. Em seguida, intercale camadas finas do bolo e do recheio de brigadeiro. Desenforme, espalhe o ganache e em seguida espalhe o Granulado Macio em todo bolo. Decore com os brigadeiros enrolados.
*Q.B. = Quanto Basta