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  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Bolo Chocolatudo

    Rendimento:
    1 Unidade
    Tempo de Preparo:
    6h

    INGREDIENTES:

    Massa

    4 ovos

    175 g de açúcar

    5 ml de Aroma de Baunilha Mavalério

    1 pitada de sal

    175 g de farinha de trigo

    10 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    50 g de Chocolate em Pó 70% de Cacau Mavalério

    10 g de amido de milho

    190 ml de água quente

    20 ml de óleo

     

    Calda de Chocolate

    100 g de leite condensado

    200 ml de água

    10 g de Chocolate em Pó 70% de Cacau Mavalério

     

    Recheio de Brigadeiro Cremoso

    395 g de leite condensado

    30 g de Chocolate em Pó 70% de Cacau Mavalério

    200 g de creme de leite

    200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério

     

    Cobertura

    300 ml de chantilly gelado

    40 g de leite em pó

    5 g de emulsificante

    Corante Azul Royal Wilton

    Leite condensado Q.B.*

     

    Montagem

    Espátula Reta Wilton

     

    Decoração

    Confeito Figura Estrelinha Mil Cores Mavalério Q.B.*

    Confeito Figura Confete Mil Cores Mavalério Q.B.*

    Granulado Colorido Mil Cores Mavalério Q.B.*

    Choco Power Ball Micro Colorido Mavalério Q.B.*

    Manga de Confeitar Wilton

    Bico de Confeitar 32 Wilton

    Topo de bolo de sua preferência


    MODO DE PREPARO:

    Massa: Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, Aroma de Baunilha e a pitada de sal, até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Desligue e junte a farinha de trigo, o Fermento em Pó, o Chocolate em Pó, o amido de milho e aos poucos, acrescente a água quente e o óleo. Com auxílio de um fuê, misture até obter uma massa lisa e homogênea, leve ao forno preaquecido em 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

     

    Calda de Chocolate: Em um recipiente, coloque o leite condensado, a água e o Chocolate em Pó, misture bem, coloque em uma bisnaga e reserve.

     

    Recheio de Brigadeiro Cremoso: Em uma panela, coloque o leite condensado e o Chocolate em Pó, misture muito bem até dissolver. Em seguida, coloque o creme de leite e a Cobertura Blend, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto cremoso. Desligue e deixe esfriar.

     

    Cobertura: Na batedeira, bata o chantilly gelado, o leite em pó e o emulsificante, até montar. Em seguida, tinja com o corante em gel Azul Royal, misture até ficar na cor desejada. Se necessário hidrate o chantilly com o leite condensado até obter uma consistência lisa.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Montagem: Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda e do recheio brigadeiro cremoso. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme, cubra com o chantilly tingido e alise muito bem com o auxílio de uma Espátula Reta.

     

    Decoração: Faça um mix com os Confeitos Figura Estrelinha e Confete, Granulado Colorido e Choco Power Ball Colorido, e decore a base do bolo. Coloque a cobertura em uma Manga de Confeitar com Bico 32 e decore o topo e a base do bolo. Finalize com um topo de bolo de sua preferência.

     

    *Q.B. = Quanto Basta