Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Bolo Cremoso de Vinho

12 porções
1h e 05 minutos
INGREDIENTES:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
1 colher (sopa) de emulsificante para bolos (10 g)
1 colher (sobremesa) de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker (5 g)
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de água (60 ml)
50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Recheio
250 ml de vinho tinto suave
2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (25 g)
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
1 xícara (chá) de chantilly (250 ml)
Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly (380 ml)
70 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
30 g de creme de leite
Decoração
150 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
60 g de creme de leite
100 g de Choco Power Ball Mavalério Micro Sabor Chocolate e Chocolate Branco
MODO DE PREPARO:
Massa. Em uma batedeira, em velocidade alta, bata a farinha de trigo, o açúcar refinado, o emulsificante para bolo, o Fermento em Pó, os ovos e a água por 3 minutos.Retire da batedeira e acrescente a Cobertura Branca derretida em banho-maria ou micro-ondas. Misture bem.Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio. Em uma panela, ferva o vinho. Faça uma pasta com o açúcar refinado, as gemas e o amido de milho, despeje no vinho em fervura e cozinhe por 3 minutos.Retire do fogo, adicione a Cobertura Branca picada, misture até ficar homogêneo e espere esfriar.Acrescente o chantilly já batido e mexa.
Cobertura. Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.Em seguida, acrescente na tigela da batedeira, acrescente o chantilly e bata até obter picos firmes.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Corte a massa ao meio e espalhe o recheio. Cubra o bolo com a cobertura.Em um recipiente, derreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Em seguida, espalhe no bolo e decore com o Choco Power Ball Micro.