• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Bolo de Chocolate com Recheio de Avelã

    Rendimento:
    1 Unidade
    Tempo de Preparo:
    8h

    INGREDIENTES:

    Massa de Chocolate

    115 g de leite

    20 g de vinagre

    2 ovos

    115 g de óleo

    150 g de água (morna)

    50 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    250 g de açúcar Refinado

    250 g de farinha de trigo

    5 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    5 g de bicarbonato de sódio

     

    Calda de Chocolate

    150 ml de água

    50 g de leite condensado

    20 de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério

     

    Creme de Avelã

    800 g de Pó Sabor Avelã Mavalério

    800 ml de leite


    MODO DE PREPARO:

    Massa de Chocolate: Em um recipiente misture o leite com vinagre e deixe descansar por alguns segundos até formar uma coalhada em seguida adicione os ovos, óleo, misture bem e reserve. Em um recipiente coloque a água, o Cacau em Pó, misture até dissolver e acrescente na mistura reservada. Adicione o açúcar refinado, a farinha de trigo, o Fermento em Pó, o bicarbonato de sódio, misture bem. Coloque a massa em assadeira redonda de 20cm untada e leve para assar em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos.

    Calda de Chocolate: Em um recipiente coloque a água, o leite condensado e o Chocolate em Pó, misture bem e coloque em uma bisnaga.

    Creme de Avelã: Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente o Pó de Avelã, misture bem até cozinhar por aproximadamente 6 minutos, retire da panela, coloque em um recipiente e cubra com filme plástico, deixe esfriar.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda de chocolate e do creme de avelã. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 6 horas. Em seguida desenforme, espalhe o creme de avelã e decore.