Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Bolo Duo de Chocolate
1 unidade
4 horas
INGREDIENTES:
Massa
115 g de leite
20 g de vinagre
2 ovos grandes
115 g de óleo
150 g de água (morna)
5 g de café solúvel
50 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
250 g de açúcar Refinado
250 g de farinha de trigo
5 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
5 g de bicarbonato de sódio
Creme ao Leite
250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
200 g de creme de leite
2 g de CMC
Creme Branco
500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
200 g de creme de leite
3 g de CMC
Cobertura
250 g de creme de leite
30 g de glusose
400 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério
40 g de manteiga sem sal
Montagem e Decoração
Manga de Confeitar Wilton
Bico de Confeitar 1M Wilton
Morango Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente, misture o leite com o vinagre e deixe descansar por alguns segundos até formar uma coalhada, em seguida, adicione os ovos, o óleo e misture bem. Na água morna, acrescente o café solúvel e o Cacau em Pó, misture até dissolver tudo. Adicione o açúcar refinado, a farinha de trigo, o Fermento em Pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem. Coloque em uma assadeira redonda de 15 cm untada e leve para assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Creme ao Leite: Coloque a Cobertura ao Leite bem picada no copo do liquidificador e acrescente o creme de leite aquecido no fogo ou no micro-ondas. Deixe a Cobertura começar a derreter e bata até formar um creme. Em seguida, acrescente o CMC e bata por mais alguns minutos.
Creme Branco: Coloque a Cobertura Branca bem picada no copo do liquidificador e acrescente o creme de leite aquecido no fogo ou no micro-ondas. Deixe a Cobertura começar a derreter e bata até formar um creme. Em seguida, acrescente o CMC e bata por mais alguns minutos.
Cobertura: Em um recipiente, aqueça o creme de leite com a glucose no fogo ou micro-ondas. Coloque na Cobertura Amarga, misture bem até formar um creme e em seguida, acrescente a manteiga sem sal em ponto de pomada e mexa. Deixe descansar até ficar firme.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo com os cremes ao leite e branco, em seguida, desenforme o bolo. Coloque a Cobertura em uma Manga de Confeitar com Bico 1M e decore todo o bolo. Finalize com morango.
*Q.B.= Quanto Basta