• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Bolo Gelado de Café

    Rendimento:
    Tempo de Preparo:
    6h

    INGREDIENTES:

    Massa

    4 ovos

    240 g de açúcar refinado

    180 ml de leite

    10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério

    135 g de farinha de trigo

    45 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    12 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    8 g de bicarbonato de sódio

    Calda de Café

    100 g de leite condensado

    100 ml de café forte

    100 ml de leite

    10 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    Brigadeiro de Café

    395 g de leite condensado

    15 g de leite em pó

    50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    30 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério

    10 g de manteiga sem sal

    200 g de creme de leite

    5 g de café solúvel

    Brigadeiro de Cream Cheese

    395 g de leite condensado

    150 g de cream cheese

    5 ml de Aroma de Baunilha Mavalério

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    3 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério


    MODO DE PREPARO:

    Massa: Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar refinado com a batedeira ainda ligada. Reserve. Em um recipiente, misture as gemas, o leite, o Aroma de Baunilha e adicione à mistura da batedeira. Peneire a farinha de trigo, o Cacau em Pó, o Fermento em Pó, o bicarbonato de sódio e misture delicadamente. Despeje a massa em duas assadeiras retangulares de 22 x 10 cm untadas. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.

    Calda: Em um recipiente, coloque o leite condensado, o café forte, o leite e o Cacau em Pó, misture bem e coloque em uma bisnaga.

    Brigadeiro de Café: Em uma panela, misture bem o leite condensado e o leite em pó, até dissolver. Em seguida, coloque a Cobertura Branca, a Cobertura ao Leite, a manteiga sem sal e o café solúvel já dissolvido no creme de leite, leve ao fogo médio mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire e deixe esfriar.

    Brigadeiro de Cream Cheese: Em uma panela, coloque o leite condensado, o cream cheese, o Aroma de Baunilha e a Cobertura Branca. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente o Pó de Limão, misture bem e deixe esfriar.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Forre uma assadeira com um plástico e intercale fatias da massa, calda e brigadeiro de café. Fatias da massa, calda, e brigadeiro de cream cheese, finalizando com a massa e a calda. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, corte em fatias e embrulhe em folhas de celofane.