Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Bolo Gelado de Café

6h
INGREDIENTES:
Massa
4 ovos
240 g de açúcar refinado
180 ml de leite
10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
135 g de farinha de trigo
45 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
12 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
8 g de bicarbonato de sódio
Calda de Café
100 g de leite condensado
100 ml de café forte
100 ml de leite
10 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
Brigadeiro de Café
395 g de leite condensado
15 g de leite em pó
50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
30 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
10 g de manteiga sem sal
200 g de creme de leite
5 g de café solúvel
Brigadeiro de Cream Cheese
395 g de leite condensado
150 g de cream cheese
5 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
3 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério
MODO DE PREPARO:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar refinado com a batedeira ainda ligada. Reserve. Em um recipiente, misture as gemas, o leite, o Aroma de Baunilha e adicione à mistura da batedeira. Peneire a farinha de trigo, o Cacau em Pó, o Fermento em Pó, o bicarbonato de sódio e misture delicadamente. Despeje a massa em duas assadeiras retangulares de 22 x 10 cm untadas. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
Calda: Em um recipiente, coloque o leite condensado, o café forte, o leite e o Cacau em Pó, misture bem e coloque em uma bisnaga.
Brigadeiro de Café: Em uma panela, misture bem o leite condensado e o leite em pó, até dissolver. Em seguida, coloque a Cobertura Branca, a Cobertura ao Leite, a manteiga sem sal e o café solúvel já dissolvido no creme de leite, leve ao fogo médio mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire e deixe esfriar.
Brigadeiro de Cream Cheese: Em uma panela, coloque o leite condensado, o cream cheese, o Aroma de Baunilha e a Cobertura Branca. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente o Pó de Limão, misture bem e deixe esfriar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Forre uma assadeira com um plástico e intercale fatias da massa, calda e brigadeiro de café. Fatias da massa, calda, e brigadeiro de cream cheese, finalizando com a massa e a calda. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, corte em fatias e embrulhe em folhas de celofane.