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  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Bolo Mesversário de Páscoa

    Rendimento:
    1 Unidade
    Tempo de Preparo:
    6h

    INGREDIENTES:

    Massa de Chocolate

    190 g de farinha de trigo

    190 g de açúcar refinado

    15 g  de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    115 g  de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério

    3 g de sal

    300 g de leite

    150 g de margarina sem sal

    10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério

    3 ovos

     

    Calda de Chocolate

    100 g de leite condensado

    200 ml de água

    10 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério

     

    Recheio Mousse Chocolate

    200 g de leite condensado

    80 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    10 g de creme de leite

    250 g de chantilly batido

     

    Montagem e Decoração

    Chantilly batido Q.B.*

    Corantes Vermelho, Amarelo e Verde Folha Wilton

    Espátula Angular Wilton

    Manga de Confeitar Wilton

    Bicos de Confeitar 233 e 234 Wilton

    Topo de bolo de sua preferência


    MODO DE PREPARO:

    Massa de Chocolate: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o Fermento em Pó, o Chocolate em Pó, o sal, misture e reserve. Em um recipiente coloque o leite, a margarina sem sal e leve ao fogo ou ao micro-ondas até ferver, acrescente nos ingredientes secos reservados, misture e por último coloque, o Aroma de Baunilha e os ovos. Coloque a massa em uma forma 15×10 untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 35 minutos.

     

    Calda de Chocolate: Em um recipiente, coloque o leite condensado, a água e o Chocolate em Pó, misture bem, coloque em uma bisnaga e reserve.

     

    Recheio Mousse de Chocolate: Em um recipiente coloque o leite condensado o Cacau em Pó e o creme de leite, aqueça 30 segundos no micro-ondas. Depois de frio acrescente o chantilly batido e mexa até formar uma mousse.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda, recheio mousse de chocolate. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 6 horas. Divida o chantilly batido em 2 recipientes, um coloque o Corante Vermelho e Amarelo para formar o laranja, misture até ficar na cor desejada. No outro coloque o Corante Verde Folha, misture até ficar na cor desejada. Desenforme o bolo, aplique o chantilly laranja na lateral do bolo e passe a Espátula Angular, fazendo movimentos de baixo para cima.  Coloque o chantilly verde em duas Mangas de Confeitar com Bico 233 e 234. Com o Bico 234 pressione sobre o topo do bolo preenchendo todos os espaços. Para o acabamento da lateral do topo do bolo utilize o Bico 233 e pressione. Finalize com topo de bolo de sua preferência.