Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Bolo Mesversário de Páscoa
1 Unidade
6h
INGREDIENTES:
Massa de Chocolate
190 g de farinha de trigo
190 g de açúcar refinado
15 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
115 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
3 g de sal
300 g de leite
150 g de margarina sem sal
10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
3 ovos
Calda de Chocolate
100 g de leite condensado
200 ml de água
10 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
Recheio Mousse Chocolate
200 g de leite condensado
80 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
10 g de creme de leite
250 g de chantilly batido
Montagem e Decoração
Chantilly batido Q.B.*
Corantes Vermelho, Amarelo e Verde Folha Wilton
Espátula Angular Wilton
Manga de Confeitar Wilton
Bicos de Confeitar 233 e 234 Wilton
Topo de bolo de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Massa de Chocolate: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o Fermento em Pó, o Chocolate em Pó, o sal, misture e reserve. Em um recipiente coloque o leite, a margarina sem sal e leve ao fogo ou ao micro-ondas até ferver, acrescente nos ingredientes secos reservados, misture e por último coloque, o Aroma de Baunilha e os ovos. Coloque a massa em uma forma 15×10 untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 35 minutos.
Calda de Chocolate: Em um recipiente, coloque o leite condensado, a água e o Chocolate em Pó, misture bem, coloque em uma bisnaga e reserve.
Recheio Mousse de Chocolate: Em um recipiente coloque o leite condensado o Cacau em Pó e o creme de leite, aqueça 30 segundos no micro-ondas. Depois de frio acrescente o chantilly batido e mexa até formar uma mousse.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda, recheio mousse de chocolate. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 6 horas. Divida o chantilly batido em 2 recipientes, um coloque o Corante Vermelho e Amarelo para formar o laranja, misture até ficar na cor desejada. No outro coloque o Corante Verde Folha, misture até ficar na cor desejada. Desenforme o bolo, aplique o chantilly laranja na lateral do bolo e passe a Espátula Angular, fazendo movimentos de baixo para cima. Coloque o chantilly verde em duas Mangas de Confeitar com Bico 233 e 234. Com o Bico 234 pressione sobre o topo do bolo preenchendo todos os espaços. Para o acabamento da lateral do topo do bolo utilize o Bico 233 e pressione. Finalize com topo de bolo de sua preferência.