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Bolo Mesversário
1 Unidade
7h
INGREDIENTES:
Massa
3 ovos
125 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
165 g de farinha de trigo
12 g de emulsificante para bolo
40 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
10 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
80 ml de água
Recheio Mousse de Brigadeiro Meio Amargo
395 g de leite condensado
30 g de Cacau em Pó Solúvel Mavalério
200 g de creme de leite
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
100 g de chantilly batido
Calda
200 ml de água
50 g de leite condensado
10 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
Montagem e Decoração
50 ml de chantilly gelado
80 g de Estabilizador para Creme Tipo Chantilly Chanti-fix Mavalério
Marcador Triângulo Wilton
Corante em gel rosa, verde folha Q.B.
Manga de Confeitar Wilton
Bico Pitanga Aberta 18 Wilton
Bico Pitanga Aberta 21 Wilton
Bico Folha 65 Wilton
MODO DE PREPARO:
Massa: No bowl da batedeira coloque os ovos, o Açúcar de Confeiteiro, a farinha de trigo, o emulsificante para bolo, o Chocolate em Pó, o Fermento em Pó, a água. Em seguida misture e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Desligue e coloque em uma assadeira de 15cm de diâmetro untada e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 35 minutos aproximadamente. Retire, deixe esfriar.
Recheio Mousse de Brigadeiro Meio Amargo: Em uma panela coloque o leite condensado, o Cacau em Pó, misture bem para dissolver. Em seguida coloque o creme de leite, a Cobertura Meio Amarga e leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue, deixe esfriar e acrescente o chantilly batido, reserve.
Calda: Em um recipiente misture a água, o leite condensado, o Chocolate em Pó e coloque em uma bisnaga, reserve.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda, recheio mousse brigadeiro meio amargo. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas.
No bowl da batedeira coloque o chantilly gelado e o Pó para Chantifix, misture e bata até ficar no ponto desejado. Desenforme o bolo, cubra com o chantilly batido e passe o Marcador Triângulo. Em seguida tinja o chantilly batido com corante em gel rosa e verde folha até ficar na cor desejada. Coloque em Mangas de Confeitar com os Bico 18, 21, 65 e decore o bolo.