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Bolo Mil Cores
1 unidade
5 horas
INGREDIENTES:
Massa
3 ovos
75 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
8 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
100 g de farinha de trigo
30 g de Chocolate em Pó 70% de Cacau Mavalério
40 ml de água
10 g de emulsificante para bolo
Calda
250 ml de água
30 g de leite condensado
Recheio de Mousse de Brigadeiro de Maracujá
600 g de leite condensado
300 g de creme de leite
150 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
20 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Maracujá Mavalério
150 ml de chantilly batido
Cobertura Glossy Buttercream
100 g de clara de ovo
200 g de açúcar refinado
400 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
15 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério
Montagem
Corantes em Gel verde água, amarelo ouro, pink e vermelho Wilton Q.B.*
Bicos de Confeitar 1M, 21, 2D, 6B, 18 Wilton
MODO DE PREPARO:
Massa: Na batedeira, bata os ovos, o Açúcar de Confeiteiro, o Aroma de Baunilha, o Fermento em Pó, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, a água e o emulsificante para bolo, por 5 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de 15 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Calda: Em um recipiente, coloque a água e o leite condensado, misture bem, coloque em uma bisnaga e reserve.
Recheio de Mousse de Brigadeiro de Maracujá: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a Cobertura Branca e leve ao fogo mexendo sempre, até ficar cremoso. Desligue, acrescente o Pó de Maracujá, misture até dissolver, deixe esfriar, coloque o chantilly batido e mexa.
Cobertura Glossy Buttercream: Coloque a clara e o açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo para aquecer sem deixar a clara cozinhar. Em seguida, bata na batedeira até triplicar de volume e ficarem alguns picos duros. Acrescente a manteiga sem sal em ponto de pomada, o Aroma de Baunilha Branca e continue batendo de 5 a 10 minutos.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda e recheio de mousse de brigadeiro de maracujá e desenforme. Alise o bolo com a cobertura utilizando uma espátula. Divida a cobertura em 4 recipientes e tinja com os corantes em gel verde água, amarelo ouro, pink e vermelho. Coloque a cobertura verde água nos Sacos de Confeitar com os Bicos 2D e Bico 18. Coloque a cobertura tingida de amarelo ouro no Saco de Confeitar com o Bico 21. Coloque a cobertura tingida de pink nos Sacos de Confeitar com os Bicos 1M e 21. Coloque a cobertura tingida de vermelho no Saco de Confeitar com o Bico 6B. Intercale as cores em todo o bolo.
*Q.B. = Quanto Basta