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  • Nosso Centro T√©cnico e Culin√°rio juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVAL√ČRIO que ficam √† disposi√ß√£o de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Bolo Mousse de Chocolate com Flores

    Rendimento:
    Tempo de Preparo:

    INGREDIENTES:

    Massa

    250 g de farinha de trigo

    190 g de A√ß√ļcar de Confeiteiro Snow Sugar Maval√©rio

    15 g de amido de milho

    30 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    6 ovos

    25 g de emulsificante para bolo

    90 g de √°gua

    13 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    Recheio Mousse Crocante 

    500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério

    300 g de creme de leite

    10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério

    400 g de chantilly batido

    Crocante de Chocolate

    200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério

    50 g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério

    Ganache

    200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério

    200 g de chantilly de chocolate


    MODO DE PREPARO:

    Massa: Bata na batedeira, a farinha de trigo, o A√ß√ļcar de Confeiteiro, o amido de milho, o Cacau em P√≥, os ovos, o emulsificante para bolo, a √°gua e o Fermento em P√≥, por aproximadamente 10 minutos.

    Recheio Mousse Crocante: Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e o Aroma de Baunilha, misture bem. Em seguida, coloque o chantilly batido e mexa.

    Crocante de Chocolate: Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas e acrescente os Flocos de Cereais, misture. Espalhe sobre um papel-manteiga e deixe secar. Pique em pedacinhos.

    Ganache: Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Em seguida, acrescente o chantilly de chocolate e misture bem.

     

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Corte a massa em várias camadas. Em forma de fundo falso ou aro com plástico, monte o bolo, coloque uma parte da massa, molhe com uma calda de leite condensado com água, coloque uma camada do recheio e espalhe crocantes de chocolate, vá intercalando camadas, até finalizar com a massa. Retire o bolo, passe uma camada do recheio por todo o bolo, alise com uma espátula. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê grande, pingue bolinhas em toda a lateral superior do bolo (topo). Decore, usando o ganache já frio, molhe a parte de baixo da colher no ganache, coloque sobre a gota e puxe para dentro, faça isso em todas as gotas (sempre limpando a colher), formando uma flor. Faça o acabamento de sua preferência, usando o recheio. Finalize com a flor no centro.

    Flor: Modele uma flor, usando a manga de confeitar com o bico pétala, com o recheio.


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