Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Bolo no Pote Refrescante de Abacaxi
INGREDIENTES:
Massa
4 ovos
125 g de açúcar refinado
125 g de farinha de trigo
5 g de Fermento Químico em pó Dr.Oetker
50 g de manteiga derretida
Raspas de limão
Gelificado de Abacaxi
600 g de abacaxi cortados em cubos pequenos
100 g de Açúcar Colorido Branco Mil Cores Mavalério
20 g de gelatina de abacaxi
200 ml de água
Raspas de limão
Creme
600 ml de creme de leite
200 ml de leite
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
12 g de gelatina em pó sem sabor
50 ml de água
10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
Montagem e Decoração
Raspas de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Massa: Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado até ficar um creme claro, acrescente a farinha de trigo e o Fermento em Pó misturando delicadamente, em seguida, a manteiga derretida e as raspas de limão. Coloque em uma assadeira untada. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Gelificado de Abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o Açúcar Branco, a gelatina de abacaxi e a água. Leve para cozinhar até ficar macio. Deixe esfriar e coloque as raspas de limão.
Creme: Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a Cobertura Branca e leve ao fogo médio para aquecer, sem deixar ferver, apenas para derreter a Cobertura. Retire do fogo e misture a gelatina hidratada com a água e derretida, em banho-maria ou micro-ondas e, por último, coloque o Aroma de Baunilha. Reserve.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Intercale em potinhos, camadas de massa, gelificado de abacaxi, massa, creme e por último, o gelificado de abacaxi e as raspas de Cobertura Branca.
*Q.B. = Quanto Basta