Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Bolo Recheado de Brigadeiro
1 unidade
5 horas
INGREDIENTES:
Massa
2 ovos
100 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
15 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
100 ml de óleo
120 g de farinha de trigo
65 g de chantilly de chocolate
8 g de fermento em pó
Recheio Brigadeiro
250 g de leite condensado
5 g de farinha de trigo
30 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
100 g de creme de leite
50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite e Meio Amargo “Blend” Mavalério
Montagem
200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
100 g de creme de leite
10 ml de licor de chocolate
Decoração
Pasta Americana Mavalério Q.B.*
Corantes em gel marrom, preto, vermelho e verde Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente, misture os ovos e o Açúcar de Confeiteiro muito bem. Em seguida, acrescente o Cacau em Pó, o óleo, a farinha de trigo, o chantilly de chocolate e o fermento em pó. Distribua a massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.
Recheio Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite, a Cobertura Blend e leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso.
Montagem: Fatie o bolo no formato de um livro e recheie com o brigadeiro já frio, reserve. Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e o licor de chocolate, mexa e alise todo o bolo.
Decoração: Com o auxílio de um rolo, abra a Pasta Americana, cubra o bolo e alise bem a Pasta. Tinja a Pasta Americana com corante em gel marrom, abra com o auxílio de um rolo e modele a capa do livro. Tinja a Pasta com os corantes em gel vermelho, verde, preto e modele uma mini maçã, um mini chapéu capelo e um mini certificado. Enrole um pedaço pequeno de Pasta Americana branca e cole no livro com um pouquinho de água, para o detalhe do marcador de livro. Com o auxílio de uma esteca, faça pontinho em toda lateral do livro.
*Q.B. = Quanto Basta