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Bolo Roseta de Buttercream
INGREDIENTES:
Massa Bolo
190 ml de leite
60 g de margarina sem sal
3 ovos
250 g de açúcar refinado
290 g de farinha de trigo
10 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
Calda
250 ml de água
50 ml de leite condensado
Recheio Mousse Trufado
500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério
200 g de creme de leite
100 ml de chantilly batido em ponto firme
Cobertura Buttercream
400 g de Mistura em Pó de Buttercream Mavalério
100 ml de água quente
400 g de manteiga sem sal
Corante em gel marrom Q.B.
Manga de Confeitar Wilton
Bico de Confeitar Pitanga Aberta 1M Wilton
MODO DE PREPARO:
Massa Bolo: Coloque o leite e a manteiga para aquecer. Bata na batedeira os ovos até dobrar o volume e acrescente o açúcar refinado e bata mais. Acrescente a farinha de trigo e continue batendo. Adicione o leite e a margarina aquecida e por último o Fermento em Pó. Distribua a massa em três assadeiras de 15cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Calda: Em um recipiente coloque a água e o leite condensado, misture bem e coloque em uma bisnaga, reserve.
Recheio Mousse Trufado: Em um recipiente derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe descansar por 1 hora, fora da geladeira. Em seguida acrescente o chantilly batido em ponto firme e mexa.
Cobertura Buttercream: Em uma batedeira coloque a Mistura em Pó de Buttercream, a água quente e bata em velocidade alta até montar. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, acrescente a manteiga sem sal em ponto de pomada aos poucos até formar um creme liso. Desligue a batedeira, divida o buttercream em 3 recipientes. Em dois recipientes acrescente corante em gel marrom, misture até obter dois tons de marrom. Coloque os três tons do buttercream em Mangas de Confeitar com Bico 1M.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda e do recheio mousse trufado. Leve para geladeira por 6 horas. Em seguida, retire da geladeira, alise o bolo com o buttercream e decore fazendo rosetas em todo o bolo.