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Bolo Tropical
1 unidade
5 horas
INGREDIENTES:
Massa
190 ml de leite
60 g de margarina sem sal
3 ovos
250 g de açúcar refinado
290 g de farinha de trigo
10 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
Calda
200 ml de água
30 ml de leite condensado
Recheio Trufado de Maracujá Crocante
600 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
200 g de creme de leite
12 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Maracujá Mavalério
200 g de chantilly batido
60 g de Flocos Macios Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério
Farofa Crocante
50 g de farinha de trigo
50 g de margarina sem sal
50 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
30 g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério
20 g de castanha de caju moída
Montagem e Decoração
Chantilly batido tingido de azul Q.B.*
Manga de Confeitar Wilton
Bico de Confeitar 21 Wilton
Confeito Figura Fundo do Mar Mil Cores Mavalério Q.B.*
Topo para bolo de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Massa: Coloque o leite e a margarina para aquecer. Na batedeira, bata os ovos até dobrar o volume, acrescente o açúcar refinado e bata mais. Acrescente a farinha de trigo e continue batendo. Adicione o leite com a margarina aquecida e por último, o Fermento em Pó. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de 15 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Calda: Em um recipiente, coloque a água e o leite condensado, misture bem, coloque em uma bisnaga e reserve.
Recheio Trufado de Maracujá Crocante: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e o Pó de Maracujá, misture até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o chantilly batido, por último, os Flocos Macios e mexa.
Farofa Crocante Doce: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina sem sal, o Açúcar de Confeiteiro, os Flocos de Cereais e a castanha de caju moída. Misture bem até formar uma farofa, espalhe em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda e o recheio trufado de maracujá crocante. Em seguida, desenforme, cubra com o chantilly tingido de azul, alisando muito bem. Passe uma espátula com detalhe para fazer as ondulações no bolo. Coloque o chantilly tingido em uma Manga de Confeitar com Bico 21 e decore o topo do bolo. Espalhe a farofa no topo e o Confeito Fundo do Mar na base do bolo. Finalize com as imagens para topo de bolo de sua preferência.
*Q.B. = Quanto Basta