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Bolo Trufado

Rendimento:
1 unidade
Tempo de Preparo:
2 h e 30 minutos

INGREDIENTES:

Massa
4 ovos
175 g de a√ß√ļcar refinado
5 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
Uma pitada de sal
175 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
50 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
10 g de amido de milho
190 ml de √°gua quente
20 ml de óleo

Recheio Brigadeiro Cremoso
400 g de leite condensado
30 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
200 g de creme de leite
200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite e Meio Amargo ‚ÄúBlend‚ÄĚ Maval√©rio

Cobertura e Decoração
180 g de manteiga sem sal
130 g de A√ß√ļcar de Confeiteiro Snow Sugar
200 g de leite condensado
150 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
20 ml de licor de chocolate
300 ml de chantilly de chocolate batido

Montagem e Decoração
Pasta Americana Mavalério Q.B.*
Corante em gel na cor rosa Q.B.*


MODO DE PREPARO:

Massa: Bata na batedeira os ovos, o a√ß√ļcar, Aroma de Baunilha e a pitada de sal at√© obter uma massa fofa e esbranqui√ßada. Desligue e junte a farinha de trigo, o fermento em p√≥, o Chocolate em P√≥, o amido de milho e aos poucos acrescente a √°gua quente e o √≥leo. Com aux√≠lio do fu√™ misture at√© obter uma massa lisa e homog√™nea, leve ao forno preaquecido em 180 ¬įC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio Brigadeiro Cremoso: Em uma panela, coloque o leite condensado e o Cacau em Pó, misture muito bem até dissolver. Em seguida, coloque o creme de leite e a Cobertura Blend, leve ao fogo mexendo sempre até ficar em ponto cremoso. Desligue e deixe esfriar.

Cobertura e Decora√ß√£o: Coloque na batedeira a manteiga, o A√ß√ļcar e bata at√© formar um creme branco. Em seguida, acrescente o leite condensado, o Chocolate em P√≥ e o licor aos poucos, misturando bem. Por √ļltimo, acrescente o chantilly batido. Reserve.

MONTAGEM E DECORAÇÃO:

Corte o bolo em fatias finas. Em um aro ou acetato, intercale camadas de bolo e de recheio. Coloque a cobertura em uma manga de confeitar com o bico de pétala e faça rosas em todo o topo do bolo. Finalize modelando o bumbum do coelho com Pasta Americana e para os detalhes da patinha tinja a Pasta com corante em gel rosa.


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