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  • Nosso Centro T√©cnico e Culin√°rio juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVAL√ČRIO que ficam √† disposi√ß√£o de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Bolo Valerinho

    Rendimento:
    1 unidade
    Tempo de Preparo:
    6 horas

    INGREDIENTES:

    Massa

    250 g de A√ß√ļcar Colorido Laranja Mil Cores Maval√©rio

    125 g de margarina

    3 ovos

    250 g de farinha de trigo

    10 g de Fermento Químico em pó Dr.Oetker

    100 ml de leite

    50 ml de leite de coco

    10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério

    Recheio de Mousse de Brigadeiro de Lim√£o

    600 g de leite condensado

    7 g de farinha de trigo

    300 g de creme de leite

    200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    30 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

    200 ml de chantilly batido

    Cobertura

    1 litro de chantilly gelado

    100 g de Pó para Preparo de Glacê Real Mavalério

    200 g de leite condensado

    Corante em gel verde Q.B.*

    Montagem e Decoração

    Pasta Americana Mavalério Q.B.*

    CMC Q.B.*

    Papel de arroz com desenho de sua preferência

    Geleia de brilho Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Massa: Na batedeira, bata muito bem o A√ß√ļcar Laranja e a margarina. Em seguida, acrescente os ovos um a um e bata at√© formar um creme. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o Fermento em P√≥, misture e acrescente o leite, o leite de coco e o Aroma de Baunilha e mexa. Coloque a massa em uma assadeira de 20 x 8 cm, untada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 ¬įC, por aproximadamente 30 minutos.

    Recheio de Mousse de Brigadeiro de Limão: Em uma panela, coloque o leite condensado e a farinha de trigo, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite, a Cobertura Branca e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue, acrescente o Pó de Limão, misture até dissolver, deixe esfriar, coloque o chantilly batido e mexa.

     Cobertura: Na batedeira, bata o chantilly gelado, o Pó para Glacê Real e o leite condensado, até montar. Divida em dois recipientes e coloque o corante em gel verde, deixando um recipiente com o tom mais escuro.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Recorte as orelhas e o rosto do coelho, reserve. Sove um pedaço de Pasta Americana, coloque CMC até que a Pasta fique firme, abra com o auxílio de um rolo e marque com o papel de arroz cortado. Deixe a Pasta secar, passe geleia de brilho e cole o papel de arroz na Pasta já seca.  Corte o bolo em fatias e forre uma assadeira com plástico. Em seguida, intercale camadas do bolo e do recheio de mousse de brigadeiro de limão. Desenforme e alise a lateral do bolo com a cobertura tingida de verde mais escuro. Cole o rosto do coelho na lateral, com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico perlê, espalhe a cobertura tingida de verde claro na base e no topo do bolo e passe a espátula. Amasse um papel toalha e faça batidinhas na base e topo do bolo. Finalize com as orelhas do coelho no topo do bolo.

    *Q.B.=Quanto Basta


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