Nosso Centro TĂ©cnico e CulinĂĄrio juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam Ă  disposição de todos os nossos consumidores.

Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

Bolo Xadrez de Chocolate e Cenoura

Rendimento:
1 unidade
Tempo de Preparo:
2 h e 30 minutos

INGREDIENTES:

Massa Chocolate

4 ovos

125 g de açĂșcar refinado

125 g de farinha de trigo

10 g de emulsificante para bolo

10 g de fermento em pĂł

25 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

Massa de Cenoura

250 g de cenoura

150 ml de Ăłleo

5 ovos

200 g de açĂșcar refinado

50 g de AçĂșcar de Confeiteiro Snow Sugar

250 g de farinha de trigo

20 g de fermento em pĂł

Recheio de Brigadeiro Cremoso

395 g de leite condensado

200 g de creme de leite

100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério

50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

Decoração

Chantilly batido

Granulado Macio Sabor Chocolate Mil Cores Q.B.*

Cobertura Ă  Base de AçĂșcar “AçĂșcar Gelado” MavalĂ©rio Q.B.*


MODO DE PREPARO:

Massa de Chocolate: Bata na batedeira, os ovos, o açĂșcar, a farinha de trigo, o emulsificante para bolo, o fermento em pĂł e o Cacau em PĂł atĂ© dobrar de volume, aproximadamente 5 minutos. Coloque a massa em uma assadeira untada de 20 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

Massa de Cenoura: Bata no liquidificador, a cenoura, o Ăłleo e os ovos muito bem. Em um recipiente, coloque o açĂșcar, o AçĂșcar de Confeiteiro, a farinha de trigo, o fermento em pĂł, junte o creme batido no liquidificador e misture bem. Coloque em uma assadeira de 20 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.

Recheio Brigadeiro Cremoso: Em uma panela grossa, coloque o leite condensado, o creme de leite, a Cobertura ao Leite e a Meio Amarga. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso.

MONTAGEM E DECORAÇÃO:

Corte o bolo de chocolate e o bolo de cenoura em cĂ­rculos, monte intercalando fatias de bolo de chocolate e cenoura com o recheio de brigadeiro cremoso. Passe chantilly batido no bolo e decore com Granulado Macio e AçĂșcar Gelado.

 

*Q.B. = Quanto Basta


©Mavalério 2018 | Todos os direitos reservados