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Colomba Pascal com Chocolate

Rendimento:
2 unidades
Tempo de Preparo:
1 hora

INGREDIENTES:

Massa

500 g de farinha de trigo

30 g de fermento biológico

100 ml de √°gua

100 g de manteiga ou margarina sem sal

4 gemas

10 g de sal

100 ml de leite

50 g de a√ß√ļcar refinado

Essência de panetone à gosto

300 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

Decoração

400 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite e Meio Amargo ‚ÄúBlend‚ÄĚ Maval√©rio

50 g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério

Cacau em Pó Alcalino Mavalério Q.B.*


MODO DE PREPARO:

Massa: Em um recipiente coloque 100 g de farinha de trigo, o fermento biológico e 80 ml de água misture bem e deixe dobrar de volume.

Ap√≥s dobrar o volume acrescente a manteiga, as gemas, o sal, o leite, o a√ß√ļcar, a ess√™ncia de panetone e o restante da farinha de trigo e da √°gua, misture bem, sove at√© ficar em ponto de v√©u. Abra a massa e espalhe as Gotas de Chocolate. Divida a massa em 2 partes, uma de 110 g e outra de 330 g, coloque em uma assadeira de papel pr√≥pria para colomba e deixe crescer. Leve para assar em forno preaquecido a 160 ¬įC por aproximadamente 30 minutos.

Decoração: Em um recipiente derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-ondas, acrescente os Flocos de Cereais e espalhe sobre a colomba já fria. Depois que secar faça risquinhos com a Cobertura derretida e peneire Cacau em Pó.

 

*Q.B. = Quanto Basta


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