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Colomba Trufada

6 unidades
3 horas
INGREDIENTES:
Esponja
375 g de farinha de trigo
75 g de fermento fresco biológico
2 gemas
230 ml de água
Reforço
200 g de açúcar refinado
200 g de margarina
30 g de glucose
30 g de leite em pó
6 gemas
10 g de sal
Corante em gel amarelo gema
5 ml de aroma de panetone
5 ml de aroma de laranja
Raspas de laranjas
625 g de farinha de trigo
250 ml de água
700 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério
Trufa e Decoração
500 g de Chocolate Meio Amargo Chocolatier Mavalério
250 g de creme de leite
10 ml de rum
Raspas de Chocolate ao Leite Chocolatier Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Esponja: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento e as gemas. Coloque a água aos poucos fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberta por um plástico. Reserve.
Reforço: Na batedeira coloque o açúcar, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o corante, os aromas, as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada. Mexa novamente. Coloque a água dando ponto, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate. Espalhe bem e misture na massa. Coloque em formas de papel próprias para colomba. Quando chegar à borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.
Trufa e Decoração: Em um recipiente derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e o rum e misture bem até formar um creme brilhante. Em seguida espalhe a trufa na colomba e decore com raspas de Chocolate ao Leite.
*Q.B. = Quanto Basta