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Colomba Trufada

Rendimento:
6 unidades
Tempo de Preparo:
3 horas

INGREDIENTES:

Esponja

375 g de farinha de trigo

75 g de fermento fresco biológico

2 gemas

230 ml de √°gua

Reforço

200 g de a√ß√ļcar refinado

200 g de margarina

30 g de glucose

30 g de leite em pó

6 gemas

10 g de sal

Corante em gel amarelo gema

5 ml de aroma de panetone

5 ml de aroma de laranja

Raspas de laranjas

625 g de farinha de trigo

250 ml de √°gua

700 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

Trufa e Decoração

500 g de Chocolate Meio Amargo Chocolatier Mavalério

250 g de creme de leite

10 ml de rum

Raspas de Chocolate ao Leite Chocolatier Mavalério Q.B.*


MODO DE PREPARO:

Esponja: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento e as gemas. Coloque a água aos poucos fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberta por um plástico. Reserve.

Refor√ßo: Na batedeira coloque o a√ß√ļcar, a margarina, a glucose, o leite em p√≥, as gemas, o sal, o corante, os aromas, as raspas de laranja e bata at√© formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem at√© incorporar. Coloque a esponja j√° fermentada. Mexa novamente. Coloque a √°gua dando ponto, at√© ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate. Espalhe bem e misture na massa. Coloque em formas de papel pr√≥prias para colomba. Quando chegar √† borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180 ¬įC, por aproximadamente 30 minutos.

Trufa e Decoração: Em um recipiente derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e o rum e misture bem até formar um creme brilhante. Em seguida espalhe a trufa na colomba e decore com raspas de Chocolate ao Leite.

 

*Q.B. = Quanto Basta


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