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Cuca Tone de Limão

Rendimento:
1 unidade
Tempo de Preparo:
3 horas

INGREDIENTES:

Massa

Esponja

375 g de farinha de trigo

75 g de fermento fresco biológico

2 gemas

230 ml de água

Reforço

200 g de açúcar refinado

200 g de margarina

30 g de glucose

30 g de leite em pó

6 gemas

10 g de sal

Corante em gel amarelo

5 ml de aroma de panetone

5 ml de aroma de laranja

Raspas de laranja

625 g de farinha de trigo

250 ml de água

700 g de frutas secas

Montagem

Farofa

125 g de fubá

125 g de farinha de trigo

125 g de açúcar refinado

100 g de margarina

Recheio

395 g de leite condensado

15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

Decoração

Cobertura à Base de Açúcar “Açúcar Gelado” Mavalério Q.B.*


MODO DE PREPARO:

Esponja: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento fresco e as gemas. Coloque a água aos poucos fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.

Reforço: Na batedeira coloque o açúcar, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o corante amarelo, os aromas e as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada. Mexa novamente. Coloque a água dando ponto, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as frutas secas. Espalhe bem e misture a massa.

Montagem

Farofa: Em um recipiente misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar refinado e a margarina. Reserve.

Coloque a massa em uma assadeira untada de sua preferência e quando chegar à borda espalhe a farofa leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: Em um recipiente coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture bem até ficar consistente.

Decoração: Corte a cuca já fria e recheie com o creme de limão, peneire Açúcar Gelado e corte no tamanho desejado.

 

*Q.B.: Quanto Basta


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