• Portugu√™s
  • Espa√Īol
  • English

  • Nosso Centro T√©cnico e Culin√°rio juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVAL√ČRIO que ficam √† disposi√ß√£o de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Cuca Tone de Lim√£o

    Rendimento:
    1 unidade
    Tempo de Preparo:
    3 horas

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja

    375 g de farinha de trigo

    75 g de fermento fresco biológico

    2 gemas

    230 ml de √°gua

    Reforço

    200 g de a√ß√ļcar refinado

    200 g de margarina

    30 g de glucose

    30 g de leite em pó

    6 gemas

    10 g de sal

    Corante em gel amarelo

    5 ml de aroma de panetone

    5 ml de aroma de laranja

    Raspas de laranja

    625 g de farinha de trigo

    250 ml de √°gua

    700 g de frutas secas

    Montagem

    Farofa

    125 g de fub√°

    125 g de farinha de trigo

    125 g de a√ß√ļcar refinado

    100 g de margarina

    Recheio

    395 g de leite condensado

    15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

    Decoração

    Cobertura √† Base de A√ß√ļcar ‚ÄúA√ß√ļcar Gelado‚ÄĚ Maval√©rio Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento fresco e as gemas. Coloque a água aos poucos fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.

    Refor√ßo: Na batedeira coloque o a√ß√ļcar, a margarina, a glucose, o leite em p√≥, as gemas, o sal, o corante amarelo, os aromas e as raspas de laranja e bata at√© formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem at√© incorporar. Coloque a esponja j√° fermentada. Mexa novamente. Coloque a √°gua dando ponto, at√© ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as frutas secas. Espalhe bem e misture a massa.

    Montagem

    Farofa: Em um recipiente misture o fub√°, a farinha de trigo, o a√ß√ļcar refinado e a margarina. Reserve.

    Coloque a massa em uma assadeira untada de sua prefer√™ncia e quando chegar √† borda espalhe a farofa leve para assar em forno preaquecido a 180 ¬įC, por aproximadamente 30 minutos.

    Recheio: Em um recipiente coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture bem até ficar consistente.

    Decora√ß√£o: Corte a cuca j√° fria e recheie com o creme de lim√£o, peneire A√ß√ļcar Gelado e corte no tamanho desejado.

     

    *Q.B.: Quanto Basta









    ©Mavalério 2020 | Todos os direitos reservados