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Luna de Maracuj√°

Rendimento:
6 unidades
Tempo de Preparo:
2 h e 30 minutos

INGREDIENTES:

Mousse

300 g de Creme Sabor Chocolate ‚ÄúTipo Ganache‚ÄĚ Maval√©rio

200 ml de chantilly batido

6 g de gelatina

30 ml de √°gua

Recheio

Creme de Maracuj√°

250 g de leite condensado

6 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Maracujá Mavalério

50 g de creme de leite

Cobertura

Glaçagem escura

15 g de gelatina sem sabor

100 ml de √°gua

240 g de a√ß√ļcar refinado

170 ml de √°gua

80 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

160 g de creme de leite

Corante preto em gel

Base

Biscoito tipo Maria


MODO DE PREPARO:

Mousse: Em um recipiente, coloque a Ganache e o chantilly batido, misture muito bem e reserve. Em um recipiente coloque a gelatina e a água em temperatura ambiente, deixe hidratar bem e em seguida aqueça no micro-ondas até derreter. Despeje na mousse reservada e mexa bem. Reserve.

Recheio

Creme de Maracujá: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o Pó de Maracujá, misture bem até ficar consistente e em seguida coloque o creme de leite e mexa. Reserve.

Cobertura

Gla√ßagem escura: Em um recipiente, hidrate a gelatina com a √°gua e reserve. Em uma panela coloque o a√ß√ļcar refinado, a √°gua e o Cacau em P√≥, misture bem e leve ao fogo at√© ferver. Desligue e acrescente o creme de leite, misture e deixe amorna. Em seguida acrescente a gelatina reservada derretida no micro-ondas, misture bem e por √ļltimo coloque o corante preto e mexa.

MONTAGEM E DECORAÇÃO:

Coloque uma camada do mousse em forminhas de luna, espalhe o recheio de maracuj√° e complete com o mousse, por √ļltimo, coloque a base de biscoito tipo Maria. Leve ao freezer at√© ficar congelado. Retire, desenforme com o aux√≠lio de um ma√ßarico e espelhe a gla√ßagem escura quando estiver na temperatura de 30 ¬įC e deixe escorrer bem.


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