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  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Ovo Cestinha de Flores

    Rendimento:
    2 Unidades
    Tempo de Preparo:
    5h

    INGREDIENTES:

    Casca

    300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério

    30 g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério

     

    Recheio Cremoso de Avelã

    395 g de leite condensado

    200 g de creme de leite

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério

    100 g de Recheio Forneável Sabor Avelã Mavalério

     

    Flores de Chantilly Plástico

    120 g água

    20 g Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker

    100 g de leite em pó

    180 g amido de milho

    200 g creme de leite

    395 g leite condensado

    200 g água

    150 g Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    10 ml Aroma de Baunilha Branca Mavalério

    150 g chantilly batido

    Corantes Rosa, Amarelo, Azul Royal, Vermelho e Verde Folha Wilton Q.B.

    Manga de Confeitar Wilton

    Bicos de Confeitar 104, 234 Wilton

    Base para Flores de Metal Wilton

     

    Decoração Casca e Alça

    300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    Rum Q.B.

    Manga de Confeitar Wilton

    Bico de Confeitar 32 Wilton


    MODO DE PREPARO:

    Casca: Em um recipiente derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente os Flocos Crocantes, mexa. Em seguida preencha forma de silicone seguindo as instruções do fabricante. Leve à geladeira até ficar opaca, retire e desenforme.

     

    Recheio Cremoso de Avelã: Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a Cobertura Blend, o Recheio Forneável de Avelã e leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso, reserve. Depois de frio recheie as cascas.

     

    Flores de Chantilly Plástico: Hidrate a gelatina com água e reserve. Em um liquidificador coloque o leite em pó, amido de milho, creme de leite, leite condensado, água e a gelatina derretida, bata muito bem. Em seguida coloque o líquido em uma panela, acrescente a Cobertura Branca, o Aroma de Baunilha Branca, cozinhe até formar um creme firme e que desgrude da panela, reserve. Depois de frio acrescente o chantilly batido e misture. Divida em 5 recipientes e tinja com Corante Rosa, Amarelo, Azul Royal, Vermelho, Verde Folha, misture até ficar na cor desejada. Coloque os cremes rosa, amarelo, azul royal, vermelho em Mangas de Confeitar com Bico 104. Coloque um pedaço de papel-manteiga sobre uma Base para Flores de Metal e faça flores, deixe secar. Coloque o creme verde em uma Manga de Confeitar com Bico 234 e preencha o ovo para fazer a graminha. Retire as flores já secas do papel-manteiga e coloque sobre a graminha.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Casca e Alça: Em um recipiente derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o rum aos poucos, misture até começar a engrossar. Coloque em um em uma Manga de Confeitar com Bico 32 e faça detalhes na borda dos ovos. Para o detalhe da alça, pressione o desenho sobre papel-manteiga, depois de seco cole no ovo.