Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Ovo Glaçado

3 unidades
4 horas
INGREDIENTES:
Mousse
500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
200 g de creme de leite
10 ml de conhaque
300 ml de chantilly
Glaçagem
300 g de glucose
300 g de açúcar refinado
150 ml de água
200 g de leite condensado
20 g de gelatina em pó sem sabor
120 ml de água (para hidratar a gelatina)
300 g de Chocolate Branco Chocolatier Mavalério
Corante em gel laranja, verde e vermelho
Montagem e Decoração
Confeito Miçanga Laranja Mil Cores
Confeito Miçanga Branca Mil Cores
Confeito Miçanga Vermelha Mil Cores
MODO DE PREPARO:
Mousse: Em um recipiente, derreta a Cobertura ao leite em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Em seguida, coloque o conhaque, mexa e por último coloque o chantilly levemente batido e misture. Reserve.
Glaçagem: Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e água até 103 °C. Desligue e adicione o leite condensado e a gelatina hidratada e misture. Por último, acrescente o Chocolate e mexa até derreter. Divida em potinhos e coloque o corante em gel laranja, verde e vermelho e mexa. Reserve.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Coloque a mousse dentro da casca do ovo até a borda e leve ao freezer até congelar. Retire passe um pano morno para sair da forma. Em seguida, coloque sobre uma grade e jogue a glaçagem, deixando escorrer bem para colocar as Miçangas nas laterais.