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Panetone com Gotas de Chocolate

Rendimento:
2 unidades
Tempo de Preparo:
3 horas

INGREDIENTES:

Massa

Esponja (1ª etapa)

190 g de farinha de trigo

40 g de fermento biológico fresco

130 ml de √°gua (aproximadamente)

20 g de gema

Reforço (2ª etapa)

80 g de a√ß√ļcar refinado

100 g de manteiga sem sal

15 g de glucose

15 g de leite em pó

60 g de gema

5 g de sal

10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério

Corante em gel amarelo gema  Q.B. *

310 g de farinha de trigo

100 ml de √°gua (aproximadamente)

250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

Cobertura

395 g de leite condensado

7 g de farinha de trigo

200 g de creme de leite

250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério

Brigadeiro

200 g de leite condensado

5 g de farinha de trigo

40 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério

100 g de creme de leite

Flocos Macios Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*

Granulado Crocante Mesclado Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*


MODO DE PREPARO:

Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, a água e a gema, deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

Refor√ßo 2¬™ Etapa: Na batedeira, bata o a√ß√ļcar, a manteiga, a glucose, o leite em p√≥, as gemas, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o corante em gel amarelo gema, at√© formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja j√° fermentada. V√° dando ponto com √°gua at√© ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um pl√°stico por 30 minutos. Ap√≥s esse tempo, boleie novamente e coloque em for¬≠mas pr√≥prias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 ¬įC, por 40 minutos aproximadamente.

Cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado e a farinha de trigo, misture bem até dissolver. Em seguida,  acrescente o creme de leite e a Cobertura ao Leite, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire e deixe esfriar.

Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de enrolar. Retire e deixe esfriar.

MONTAGEM E DECORAÇÃO:

Espalhe a cobertura no panetone, reserve. Enrole os brigadeiros e passe nos Flocos Macios e no Granulado Mesclado, coloque-os sobre a cobertura.

*Q.B. = Quanto Basta


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