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Panetone de Chocolate

Rendimento:
2 unidades
Tempo de Preparo:
3 horas

INGREDIENTES:

Massa

Esponja (1ª etapa)

190 g de farinha de trigo

40 g de fermento biológico fresco

130 ml de √°gua (aproximadamente)

Reforço (2ª etapa)

80 g de a√ß√ļcar refinado

100 g de manteiga sem sal

15 g de glucose

15 g de leite em pó

80 g de gema

5 g de sal

20 ml de aroma de panetone

Corante em gel amarelo gema Q.B.*

310 g de farinha de trigo

100 ml de √°gua (aproximadamente)

250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

Cobertura

300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite e Meio Amargo ‚ÄúBlend‚ÄĚ Maval√©rio

80 g de creme de leite


MODO DE PREPARO:

1ª Etapa РEsponja: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, a água e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

2¬™ Etapa – Refor√ßo: Na batedeira, bata o a√ß√ļcar, a manteiga, a glucose, o leite em p√≥, as gemas, o sal, o aroma de panetone e o corante em gel amarelo gema, at√© formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja j√° fermentada. V√° dando o ponto com √°gua, at√© ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um pl√°stico, por 30 minutos. Ap√≥s esse tempo, boleie novamente e coloque em for¬≠mas pr√≥prias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 ¬įC, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe no panetone j√° frio.

 

*Q.B. = Quanto Basta


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