Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Sonho

11 unidades
3 horas
INGREDIENTES:
Massa
500 g de farinha de trigo
8 g de sal
50 g de açúcar refinado
1 ovo
50 g de margarina para uso geral
10 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
250 ml de água – aproximadamente
Óleo para fritar Q.B.*
Creme de Confeiteiro
750 ml de leite
75 g de amido de milho
100 g de gema peneirada
225 g de açúcar refinado
35 g de margarina de uso culinário
10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Montagem e Decoração
Açúcar Gelado Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado, o Fermento Seco, o ovo e a margarina. Misture bem e adicione a água aos poucos, até formar uma massa lisa e enxuta. Boleie a massa do sonho e deixe descansar por 15 minutos. Boleie novamente, coloque em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, até ficar um dourado claro, não precisando assar completamente. Espere esfriar um pouco e frite-os em uma frigideira com óleo bem quente, até dourar.
Creme de Confeiteiro: Em um recipiente, coloque 250 ml do leite e junte o amido de milho e as gemas peneiradas. Mexa bem e reserve. Em uma panela, coloque o restante do leite (500 ml), o açúcar refinado e a margarina, levando ao fogo para ferver. Assim que abrir fervura, retire a panela do fogo e acrescente a parte reservada. Mexa muito bem e rápido para não empelotar, volte ao fogo e mexa até engrossar. Retire, acrescente o Aroma de Baunilha, a Cobertura Branca e mexa.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Coloque o creme de confeiteiro já frio em uma manga de confeitar e recheie os sonhos. Em seguida, peneire Açúcar Gelado.
*Q.B. = Quanto Basta