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  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Torta Mousse de Limão com Chocolate

    Rendimento:
    1 unidade
    Tempo de Preparo:
    4 horas

    INGREDIENTES:

    Base de coco

    150 g de claras

    50 g de açúcar refinado

    25 g de farinha de amêndoas

    100 g de coco seco em flocos

    125 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar

    Mousse

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    100 g de creme de leite

    8 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

    5 g de gelatina

    30 ml de água

    150 ml de chantili levemente batido

    Glaçagem de Cacau

    15 g de gelatina sem sabor

    100 ml de água

    240 g de açúcar refinado

    170 ml de água

    80 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    160 g de creme de leite

    Corante preto em gel

    Montagem e Decoração

    Choco Power Ball Sabor Chocolate


    MODO DE PREPARO:

    Base: Bata na batedeira as claras com o açúcar até formar um merengue, desligue e acrescente a farinha de amêndoas, o coco seco em flocos, o Açúcar de Confeiteiro e mexa. Coloque em uma assadeira aro 15 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos aproximadamente. Reserve.

    Mousse: Em um recipiente derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Reserve. Em outro recipiente coloque o creme de leite e o Pó de Limão e misture até dissolver. Em seguida, acrescente na Cobertura derretida reservada e mexa. Adicione a gelatina hidratada e mexa bem. Por último, adicione o chantili levemente batido. Reserve.

    Glaçagem: Hidrate a gelatina com 100 ml de água e reserve. Misture o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e atingir a temperatura de 103 °C. Retire do fogo. Adicione a gelatina hidratada e derretida e mexa. Deixe esfriar até chegar na temperatura de 30°C. Reserve.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Unte um aro de coração e coloque a mousse, por último a base de coco. Leve ao freezer até ficar bem congelada. Retire, desenforme e jogue a glaçagem a 30 °C passando por uma peneira e deixe escorrer bem para colocar em um prato. Para finalizar coloque Choco Power Ball na lateral da torta.


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