Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

Bolo de Damasco e Nozes

Rendimento:
1 unidade
Tempo de Preparo:
3 h e 30 minutos

INGREDIENTES:

Massa

4 ovos

125 g de açúcar refinado

125 g de farinha de trigo

50 g de nozes moídas

10 g de fermento em pó

10 g de emulsificante para bolo

Recheio Trufado de Damasco com Nozes

400 g de Chocolate Branco Chocolatier Mavalério

150 g de creme de leite

100 g de geleia de damasco

200 g de chantili batido

100 g de nozes trituradas

Calda

200 ml de água

50 g de leite condensado

Montagem e Decoração

Chantilly batido

Morangos

Damascos

50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

Nozes trituradas

Ganache

100 g de Chocolate Meio Amargo Chocolatier Mavalério

100 g de creme de leite


MODO DE PREPARO:

Massa: Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, as nozes trituradas, o fermento em pó e o emulsificante para bolo por 5 minutos. Desligue e distribua a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.

Recheio Trufado de Damasco com Nozes: Em um recipiente derreta o Chocolate Branco em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite misture bem até formar uma trufa. Em seguida coloque a geleia de damasco, mexa. Por último, junte o chantilly batido e as nozes picadas. Reserve.

Calda: Em um recipiente misture a água e o leite condensado. Reserve.

Montagem e Decoração: Corte a massa em fatias, molhe com a calda e espalhe o recheio, intercale novamente com a massa, a calda e o recheio, finalizando com a massa. Espalhe o chantili sobre o bolo, alisando bem, decore com morangos e damascos banhados na Cobertura Meio Amarga derretida em banho-maria ou micro-ondas e decore a lateral com nozes trituradas.

Ganache: Em um recipiente derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria ou micro-ondas, em seguida acrescente o creme de leite e mexa. Espalhe o ganache na lateral do bolo deixando escorrer.


©Mavalério 2018 | Todos os direitos reservados